Unterstützung durch den Kreisjugendring 2022

Stand: 10.01.2022

2021 war für uns ein gutes aber auch sehr intensives Jahr:. Highlight 1 war sicherlich das kreisweite Graffitiprojekt Jugendkunsttour, das in zehn Gemeinden stattgefunden hat. Highlight 2: Wir haben uns personell weiterentwickelt, mit Antonio Orlando hat Andreas Kern einen Kollegen bekommen, der sich nun hauptamtlich um die Zuschüsse und die Vernetzung zwischen Vereinen und Verbänden kümmern kann.

Zuschüsse

Freizeiten und Kurse
Auf unsere finanziellen Fördermöglichkeiten können alle KJR Mitgliedsverbände und deren Mitgliedsvereine im Landkreis zugreifen.

Referentenpool
Mit dem Referentenpool bezuschussen wir Fortbildungsmaßnahmen unserer Mitgliedsverbände mit 300 EUR. Der Zuschuss kann einmal pro Jahr für Honorarkosten abgerufen werden.

Sonderfonds Jugend
Mit dem Sonderfonds Jugend fördern wir Vorhaben von Jugendgruppen und Jugendabteilungen, die sie neben ihren regulären Angeboten durchführen möchten.

Kreisjugendring Breisgau Hochschwarzwald
Andreas Kern, Bildungsreferent