Das Förderprogramm »Kooperation Schule-Verein«

Das Förderprogramm “Kooperation Schule-Verein” geht mit dem Schuljahr 2021/2022 in sein 35. Jahr. Seit dem Jahr 1987 sind seitdem einige intensive Partnerschaften zwischen Schulverwaltung und den Sportorganisationen entstanden.

Aktuell werden ungefähr 1.200 Anträge beim Badischen Sportbund Freiburg gestellt, an denen fast alle Schularten und Sportarten beteiligt sind.
Hier können Schülerinnen und Schüler vielseitige Bewegungserfahrungen machen und ihre sportlichen Talente weiterentwickeln.

Ziel dieser Förderung ist es, Kinder und Jugendliche für den Sport zu begeistern und sie zu lebenslangem Sporttreiben zu motivieren.

Vereinfachungen in den Kooperationsprogrammen Schule-Verein u. Kiga-Verein
Die Sportbünde in Baden-Württemberg haben sich hinsichtlich der Kooperationsprogramme Schule-Verein und Kindergarten-Verein abgestimmt, um in der aktuellen Situation Handlungssicherheit und Erleichterungen zu schaffen.

Abrechnung laufendes Schuljahr 2020/2021
Die Frist zur Abrechnung der bewilligten Kooperationsmaßnahmen wurde verlängert, die Abrechnung kann im Zeitraum vom 01. Juli bis 31. Oktober 2021 gestellt werden. Der Kurzbericht muss dem Sportbund online und in Papierform (Unterschriften/Stempel) zugehen

Wichtig: Die Mittel des Solidarpaktes stehen dem Sport unverändert zur Verfügung! Aufgrund der Corona-Pandemie werden begonnene Kooperationsmaßnahmen in diesem Jahr wie bewilligt bezuschusst, unabhängig von der tatsächlich erbrachten Stundenzahl.